Идеальное лакомство должно состоять из трех продуктов.
Эксперты Роскачества подготовили рекомендации, которые помогут правильно выбрать лакомство. Об этом сообщает ТАСС. Покупателям необходимо обратить внимание на состав, информацию на этикетке, а также структуру продукта.

- Идеальный шоколад должен состоять из трех продуктов: какао-масла, какао тертого и сахара, - уточнила шеф-кондитер и преподаватель школы кондитерского мастерства Ольга Патракова. Она добавила, что в состав также может входить ванилин, лецитин и сухое молоко. При этом, по ее словам, чем меньше ингредиентов, тем лучше.

Как отмечается, некоторые производители для того, чтобы удешевить производство, полученные из какао-бобов компоненты подменяют более дешевыми растительными жирами. В этом случает получается не шоколад, а кондитерская плитка.

Маркировка шоколада должна включать наименование продукта и информацию об изготовителе, в том числе страну и адрес производства, данные о пищевых добавках, пищевую ценность в 100 г и/или в порции продукта.

Также на этикетке должны быть указаны дата изготовления, срок годности, условия хранения, информацию о наличие ГМО.
Защита от автоматических сообщений