В канун Международного женского дня 8 Марта на ПО «Старт» состоялся V смотр-конкурс кулинарного и кондитерского мастерства «Обед работника ПО „Старт“.

В „кулинарном поединке“ приняло участие 20 команд, которые приготовили по несколько обеденных блюд, объединённых общей темой „Мечта заводчанина“.

„Мечта заводчанина“, — это идеальный обед работника ПО „Старт“, — рассказала специалист первичной профсоюзной организации градообразующего предприятия Елена Чудайкина. — Жюри, в состав которого вошли, в том числе, три профессиональных повара, будут оценивать не только качество приготовления самих блюд, но и сервировку стола».

Кстати, не остался в стороне от конкурса и коллектив заводской столовой. Им удалось приготовить обед из трёх блюд с десертом под названием «Мечты сбываются» стоимостью всего… 50 рублей.
«Вот это действительно наша мечта, — пошутили заводчане, каждый день пользующиеся услугами столовых ПО „Старт“. — К сожалению, она также нереальна как бонус для работяги размером в миллион рублей».

Надо признать, что работники градообразующего предприятия на конкурсе дали профессиональным кондитерам и кулинарам завода бой, даже оставив последних за чертой призёров. Настоящей находкой для всех, кому посчастливилось отведать конкурсные блюда, стали «хрустящие розочки» изготовленные из… тонкого красного теста. «По сути это блинчики, окрашенные свекольным соком, — рассказали „НГ“ его творцы из цеха № 9. — Самое сложное было их свернуть в виде изящного бутона розы».

«Практически на каждом столе я увидела интересные идеи, — поделилась своими впечатлениями начальник КОП-57 (заводского общепита — Корр.) Оксана Волкова. — То блюдо, которое нам подойдёт по качеству и стоимости ингредиентов, мы будем готовить в наших заводских столовых».

После того, как взыскательное жюри отведало все представленные блюда, были определены победитель и призёры конкурса. Первое место досталось самодеятельным кулинарам из цеха № 9. Второе место присуждено цеху № 3 и подр. 89. Третье место завоевали сразу три производственных коллектива из цехов № 1 и 4, а также отд. 20. Каждую из отмеченных команд организаторы наградили и денежными призами по 10 тыс. рублей (1 м.), 7 тыс. рублей (2 м.) и 5 тыс. рублей (3 м.) соответственно.

Также жюри отметило авторов отдельных блюд: «Свекольник» (цех № 34), мясной рулет (подр. № 43) и жареная рыба с красной икрой (подр. № 89).
Защита от автоматических сообщений