Для мастеров школьного питания проведут мастер-класс.

Как сообщили в региональном министерстве образования, 16 января на базе Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции пройдет мастер класс для специалистов школьного питания.

Мероприятие проведут главный эксперт регионального чемпионата Worldskills по компетенции «Поварское дело» Елена Алькаева и студенты Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Татьяна Кузнецова и Екатерина Хлыстова. Они являются победителями регионального чемпионата по стандартам Worldskills по компетенции «Поварское дело».

- Программа мастер класса включает приготовление блюд с использованием пароконвектомата, термомикса и сувида, а также приемов высокой кухни, которые максимально сохранят пищевую ценность и улучшат внешний вид готовых блюд, - добавили в ведомстве.

В ходе мастер-класса продемонстрируют приемы приготовления холодных закусок, супов и вторых горячих блюд из традиционных и доступных продуктов: курица, рыба и сезонные овощи.
Защита от автоматических сообщений