Предлагаем несложный рецепт приготовления полезного овоща.Сегодня блюда из тыквы пользуются немалой популярностью. Этот яркий и красивый овощ является источником полезных веществ. Кроме того, тыква богата белками, клетчаткой и микроэлементами.

Особенно ценна мякоть этого овоща. В ней содержится витамины Е,А, С, D и В. Кроме того, мякоть тыквы применяют при лечении атеросклероза, диабета, желчекаменной болезни.  Сок из мякоти свежей тыквы полезен при нарушениях работы почек. Сырая тыква оказывает благотворное влияние при болезнях желудочно-кишечного тракта и повышенной кислотности.

Предлагаем рецепт приготовления несложного блюда из этого овоща.

Тыква запеченая (не сладкая)


- Тыква
- Масло оливковое
- Смесь перцев
- Прованские травы (розмарин, шалфей, мята перечная, майоран, орегано)
- Соль


Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. В отдельной миске соединить оливковое масло, соль, смесь перцев и прованские травы. Перемешать. Вылить масло с травами в миску к тыкве и перемешать. Поддон выстелить фольгой, блестящей стороной вверх, и выложить на неё тыкву. Запекать в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 50-60 минут (может быть и меньше, зависит от размера кусочков тыквы и духовки). Запеченная пряная тыква готова.

Её можно подавать как самостоятельное блюда, так и в виде гарнира.

Приятного аппетита!

Защита от автоматических сообщений