Победитель второго сезона телепроекта «Голос» Сергей Волчков во второй раз выступил в Пензе. Однако на этот раз артист приехал с сольной программой.

Какие перемены произошли у музыканта за последний год и чему научила его гастрольная жизнь, Сергей Волчков рассказал корреспонденту «НГ».

— Что изменилось в вашей жизни после шоу?
— Изменилась сама жизнь. Я не гастролировал до этого, а только учился. После шоу у меня появилось много работы, постоянные разъезды, концерты. Я уже достиг многих целей, но планирую идти дальше и покорять новые вершины.

— Чему удалось научиться во время гастролей?
— Во-первых, работать с командой. Потом, концерты научили меня общаться с публикой, правильно вести себя на сцене. Также я перестал обращать внимание на мелочи и теперь думаю только о том, как пройдет концерт.

— Вы сейчас смотрите проект «Голос»?
— Да, и мне кажется, что 70 процентов ребят не могут побороть нервы, из-за чего слышно нечистое пение. А так проект на высоте. Есть участники, которые меня заинтересовали — это Витольд Петровский, Елена Минина, Михаил Озеров, очень интересная личность иеромонах Фотий.

— Как вы думаете, тембр голоса определяет судьбу артиста?

— Конечно. Вспомнить только Муслима Магомаева, чей тембральный окрас любили все женщины нашей страны. Можно назвать и другие имена: Иосиф Кобзон, Юрий Гуляев, Александр Градский — перепутать их голоса с другими просто невозможно.

— В детстве вы мечтали стать музыкантом?
— Ну как сказать (улыбается). В 5 лет меня заставляли петь воспитатели в детском саду, потом я выступал у мамы на работе. Я занимался в музыкальной школе, но не могу сказать, что я получал от этого какое-то удовольствие. Мне больше нравилось, когда на фортепьяно играл мой педагог. А потом я и вовсе хотел поступать в строительный колледж, но все же передумал и стал развивать свой музыкальный талант.

— Вы никогда не хотели стать рок-музыкантом? Или джазменом?
— Я очень люблю то, что вы перечислили, слушать, но, чтобы исполнить такое, нужна определенная техника, мастерство. Мне нравится тот жанр, в котором я существую, мне он ближе. Хотя свою новую песню я хочу сделать немного в роковом стиле.

— Как вы относитесь к победам? Для вас было принципиально победить?

— Нет. Мне, конечно, приятно, что я победил, но тогда я ставил задачу красиво исполнить песню. Но победа приятна. Когда я приезжаю в город, а мне поклонники говорят: «Мы 30 СМС за тебя отправили», — я думаю: «Господи, это же 1500 рублей! Зачем?». Но люди переживали, болели — 560 тысяч зрителей проголосовали за меня в тот вечер. После этого я сразу сказал, что обязан гастролировать. Тем более, это заряжает и дает силы.

— Вы верите в судьбу?
— На сто процентов. Помню, как 27 июня мне позвонили и сказали, что прослушивание на «Голос» пройдет с 2 по 4 июля. Я еще подумал, что в эти дни охота на сомов, которую я ждал целый год. Какой «Голос!». Тогда я поймал сома на 19,5 килограмма и решил, что теперь надо ехать на прослушивание. Брат меня отговаривал, но я его не послушал. И вот результат. Самое интересное, что до этого я проходил другие прослушивания, и мне отказывали. Зато после проекта те же самые хоры приглашали меня и совсем за другие гонорары. Так что я думаю, что есть проекты, которые твои, а есть то, что не для тебя.

Ольга СКУДНОВА
Мне нравится0
Гость
Какое счастье,что Сережа пошел на ГОЛОС! И Страна получила ТАКОГО замечательного певца,такого прекрасного БАРИТОНА! Удачи тебе и успеха!!!Ты даришь людям светлую радость!
Имя Цитировать Мне нравится0
Гость
Очень интересная статья. Спасибо огромное за то, что написали о молодом и талантливом певце Сергее Волчкове.
Гость
Отличный певец!<br />