Конвекционная печь

Всем доброго дня.

Я поведаю вам свою историю организации дошкольного питания в детском саду. Здание Центра детского творчества решили переоборудовать в садик. Встал вопрос о пищеблоке. До конца не продумали. Как всегда, все сделали быстро, лишь бы запустить и отчитаться. Заключили договора на поставку продукции. Один из них был об оказание услуг на производство кондитерских изделий с местной кулинарией. Ежедневно поставлялась выпечка для полдника, это только булочки. На качество не жалуюсь. Но вот доставка иногда подводила. Честно говоря, хотелось бы детей побаловать еще чем-то вкусненьким, кроме булочек. Например, крендельки или круасанчики. Они же их очень любят.

На будущий год планировали бюджет, цифра договора получилась приличной. Намерения наши благие, чтобы деток порадовать разнообразной на полдник. Ту же булочку чтобы можно было испечь в виде зайчика или медвежонка. И главное всегда свежая и вовремя.

Решили приобрести в пищеблок печь. Искали информацию, читали, консультировались с специалистами, какое именно оборудование нужно нам. Посоветовали компанию Петрохладотехника. Вот где работают мастера своего дела! Мы их вопросами замучили, а они нам еще больше вопросов задавали. Куда планируете ставить, какие размеры, какая мощность, сколько детей, есть ли электрик? Подобрали пароконвекционную печь Enteco Master. Замечу, цена достойная, выгодней чем наш договор с кулинарией. Стильный внешний вид, изготовлена из нержавеющей стали немецкого производства. Удобно мыть, что не мало важно. По размерам небольшая, но вместительная. Подключение стандартное, на 220 Вт. Высокая мощность нагревательных элементов позволяет достичь температуру печи до 300 градусов. Рассчитана на 4 противня, которые между собой расположены на одинаковом расстояние. Вентиляторы распределяют равномерно тепловой поток, выпечка не подгорает и готовится одновременно. За час может приготовить от 16 до 18 килограмм готовой продукции. Забегу вперед, для нашего садика это очень много!

Таймер у печи электромеханический с оповещением окончания цикла выпечки. Как раз для моих поваров, так как все пред пенсионного возраста и в электронике не разбираются. Есть внутренняя подсветка, нет необходимости открывать духовой шкаф, чтобы следить за состоянием изделия, таким образом позволяет сохранять температуру.

Производитель предусмотрел все меры травм безопасности, внутреннее и внешнее стекло двери печи закаленное и жаропрочное, что также позволит увеличить срок эксплуатации. Шкаф печи оснащен высококачественной уплотнительной резиной, которая сохраняет температуру. В процессе мытья духового шкафа, ее можно снять, а также при надобности, заменить.

Вот такое оборудование нам доставили и установили в пищеблок. Повара довольны, готовить удобно. Главное, легко разобрались с управлением. Деток балуют разнообразной и свежей выпечкой. Теперь ждут полдника и спрашивают какая будет булочка сегодня, зайчик или мишка.

А помните, я писала, что для нас это много? Это действительно так. Примерно за час выпекается 160 штук изделий. По договоренности, мы теперь готовим выпечку для другого садика, у них пока нет такого шкафа.

Спасибо печи, все сыты и довольны.

Защита от автоматических сообщений